12:21 - 09/22/17
AdvertisementВыставка образовательная

Игры для выпускного и последнего звонка (заключение)

Автор Vypusknoi Spb - Пт Май 21, 12:43 пп

  • Комментарии к записи Игры для выпускного и последнего звонка (заключение) отключены
  • 16766 просмотров
  • Email
  • Print

Заключение статьи «Игры для выпускного и последнего звонка»

Матрешки

Для этой игры необходимо такое количество платков, сколько и участников. Команды выстраиваются в ряд. У каждого кроме впереди стоящего есть платок. По команде, последний стоящий повязывает себе на голову платок, а затем делает тоже самое с соседом. Итак, по цепочке. Особенностью данной игры является одно маленькое условие: нельзя поворачиваться, чтобы помочь тем самым повязать платок, а также нельзя поправлять его. Как только команда справляется,  она поднимает вверх обе руки.  Такое зрелище надо обязательно сфотографировать. Побеждает та команда, которая быстрее остальных справляется с заданием. Большую роль играет аккуратность выполнения задания.

Мимо

Каждой команде предлагается вместо определенного числа и чисел ему кратных говорить слово мимо. Задание командами выполняется по очереди. Вместо этого числа они будут говорить слово  «мимо».  Игра начинается с расчета по порядку, от первого к последнему. Участник, на которого попадает заданное число,  громко кричит «мимо». Выполнять данный конкурс надо в быстром темпе.  Каждой команде отводится по 1 минуте. Чем больше вы насчитаете, тем больше вероятность того, что вы победите. Ошибки подсчитываются как штрафные балы.

Так,  например, нельзя говорить число «три». Считаем: один, два, мимо, четыре, пять,  мимо, семь, восемь, мимо и т.д.

Наматывай скорей

Веселая игра и, главное, не требует больших приготовлений!

Всего-то надо суровую нитку, чтобы во время конкурса не порвалась.  На ней краской отмечается середина.

От команды  приглашаются по три представителя, можно больше. Они-то и будут наматывать нитку. По сигналу соперники из разных команд, держащие в руках конец нити, начинают круговыми движениями кисти наматывать нить. Побеждает тот, кто  быстрей достигнет отмеченной середины.

Одноногий футболист

Всем участникам связываем ноги.  Сложней всего будет выпускницам в длинных платьях, им придется  придерживать подол платья, чтоб не споткнуться об него. Для эстафеты необходимо приготовить три футбольных мяча, по числу команд.

На расстоянии пяти метров ставим кеглю, вокруг которой надо будет прокатить мяч. Задача проскакать, толкая мяч, до кегли, обогнуть ее и вернуться, передав эстафету следующему участнику.

Побеждает сильнейший!

Передай сердце

Эта игра – тоже эстафета. Заготавливаем шарики в форме сердца и вперед!

Ведущий предлагает командам выстроиться цепочкой и передавать шарик как можно быстрее назад, а потом вперед. Но его необходимо, один раз передавать через голову, второй – внизу (между ногами) и не запутаться.

Посмотрим, кто более ловкий, вы или родители и учителя.

Пингвины

Эта эстафета очень проста. Для нее понадобятся маленькие мячи. Первый участник зажимает между ступней мячик и,  подражая походке пингвина, проходит дистанцию до отмеченной точки и обратно. Передает эстафету следующему.  Нарушением считается любой другой вид передвижения: скачки, бег и т.д. И снова, пожалейте девушек. Им придется либо ковылять на каблуках, либо разуться.

Смешинка

Играть целыми командами в эту игру будет сложно, поэтому выберите по три человека от каждой.  Как ведущий, вы придумаете им  смешные имена.  Например: Снопик, Пуговка, Капелька, Веревочка, Кнопочка, Выпускное платье, Звонок, Урок, Мелок и т.д. Затем, предупреждаете, что на все вопросы, которые вы будете им задавать, надо отвечать быстро и без запинки, используя только свои новые имена. Как только участник запнулся, назвал не «свое имя»,улыбнулся или засмеялся, он проиграет и выбывает из игры.

Примеры вопросов и ответов:

— Ты кто?

— Кнопочка.

— А какой сегодня праздник?

— Кнопочка?

— А что у тебя тут? (ведущий показывает на нос, рот и т.д.)

— Кнопочка?

Веселые мартышки

Вспомним, как было весело, когда мы были совсем маленькими и напомним об этом взрослым. Ведущий – выпускник, участники – родители и учителя.

Ведущий говорит: «Мы — веселые мартышки, мы играем громко слишком. Мы в ладоши хлопаем, мы ногами топаем, надуваем щечки, скачем на носочках. Дружно прыгнем к потолку, пальчик поднесем к виску. Оттопырим ушки, хвостик на макушке. Шире рот откроем, гримасы вдруг состроим. Как скажу я цифру «три», все с гримасами замри».

Участники повторяют все движения за ведущим, а когда он говорит «Замри!», замирают с той рожицей, какую скривили! Фотоаппараты далеко? А зря, такие кадры пропадают!

За самую смешную рожицу придумайте приз! Игру можно проводить несколько раз, но не переусердствуйте, а то надоест.

Маска

Веселая игра. Подойдет и как промежуточная и как разогрев для начала.

Заранее приготавливаем маски, но не привычные нам, чтобы закрывали лицо полностью. А берем лист формата А4,  вырезаем овал, туда будем пропускать лицо участника. Рисуем вокруг овала животное, предмет, растение и так далее.

Желающий участник выходит к ведущему и присаживается на стул. Ведущий или ведущая примеряет ему маску. Все кроме игрока видят, что это за маска.  Участник должен  пи помощи наводящих вопросов угадать, кто он. Вопросы могут быть следующие:

1.            Это живое?

2.            Это предмет?

3.            Это насекомое?

4.            Оно летает?

5.            Оно зеленое?

Спрашивать можно не более 7 раз. Потом зачитывается проигрыш.

Поделиться в соц. сетях

0
  • Комментарии к записи Игры для выпускного и последнего звонка (заключение) отключены

  • Fatal error: Call to undefined function the_ratings() in /home/www/z101364/htdocs/vypuskpress/wp-content/themes/newsworld/lib/hooks.php on line 519