16:03 - 11/21/17
AdvertisementВыставка образовательная

Алые паруса 2012

Автор vypusknoi - Пн Июн 25, 11:31 пп

  • Комментарии к записи Алые паруса 2012 отключены
  • 4895 просмотров
  • Email
  • Print

В этом году праздник «Алые паруса» начался довольно рано – в 21:30. Примерно полчаса на Дворцовой площади развлекали мокнущую под дождем публику молодежные коллективы, после которых в 23:00 стартовала основная концертная программа. Открыли программу – министр образования и науки Дмитрий Ливанов, спикер ЗакСа Вячелав Макаров и губернатор Георгий Полтавченко, которые во время своего выступления не забыли упомянуть о разгулявшейся погоде в Северной столице. Ливанов шутя заметил, что дождь – это никак не иначе символ удачи для выпускников. Присоединился к нему и Вячеслав Макаров, заверив, что школьников «ждет славная дорога. А дождь перед дорогой – всегда счастье». Ну, а Георгий Полтавченко рассказал о том, как это престижно и хорошо – получить образование в городе на Неве, и по традиции ударил в корабельную рынду.

Далее молодежь развлекали ведущие Юлия Ковальчук и Иван Ургант, группы «Марсель», «Градусы», «K-Maro», певец Дан Балан, рэпер Джиган. В 23:44 началась перекличка с Красной площадью, разрекламированная организаторами, Кремлевским дворцом как новый и многообещающий для «Алых парусов» проект. Иван Ургант пообщался со своим коллегой-ведущим из Москвы о погоде, а потом две столицы обменялись музыкальными номерами.

Концертные площадки, как и в прошлом году, были организованы не только для выпускников, взрослые веселились на Дворцовом мосту и Стрелке Васильевского острова. Например, на сцене установленной около Петропавловской крепости можно было увидеть выступление народного артиста России Дмитрия Маликова.

На Стрелку и на Дворцовую площадь, с алкоголем не пропускали, видимо, поэтому публика была в большей степени благопристойная. Алкоголь имел место быть, но без драк и других подобных инцидентов.

Ближе к полуночи большинство участников торжества отправились занимать места поближе к набережной, чтобы лучше разглядеть главную часть праздника – водное шоу с элементами светового действа, которое как и в прошлые годы поразило зрителей своей красотой и фееричностью.

В 01:50 зажглись Ростральные колонны, и небо озарилось салютом, а после по Неве поплыл бриг «Тре Крунур», символизирующий гриновский галиот «Секрет». Все вместе – выпускники и взрослые загадывали желание и любовались волшебным представлением. Алые паруса застыли на фоне светлеющего утреннего неба… Но вот уже через несколько минут корабль развернулся и медленно поплыл обратно — в сторону Троицкого моста. Отправились по домам и гости праздника.

Мой блог находят по следующим фразам

Поделиться в соц. сетях

0
  • Комментарии к записи Алые паруса 2012 отключены

  • Fatal error: Call to undefined function the_ratings() in /home/www/z101364/htdocs/vypuskpress/wp-content/themes/newsworld/lib/hooks.php on line 519